Appareils |
Conso
annuelle |
Surconsommation |
économie annuelle
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Entre 250 et jusque 850
kW/an pour les anciens modèles |
Pour une épaisseur de 3 mm
c'est 30 % de conso en plus.
Pour 4 cm, c'est une consommation double
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Entre
15€/an (fine couche de 2-3 mm dans un
appareil classe A)
et
150 €/an
( couche épaisse dans un frigo ayant entre 5 à 10 ans)
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La solution
c'est bien entendu de ne pas laisse le givre s'installer ! Facile à
dire n'est ce pas ?
Surtout ne jamais dégivrer avec un
tournevis comme j'ai déjà vu (ah oui ça fonctionne mieux!) mais avec
une spatule en bois ou avec une spatule en plastique fournie par le
fabricant.
Sachez que le givre se forme lorsque vous
laissez la porte ouverte longtemps ou lorsque vous mettez des aliments
encore chaud dedans.
Pour ma part, j'ai opté pour un tapis
anti-givre, comme vous le savez, je suis le roi des solutions simples
et faciles. Pas besoin de gratter comme un acharné pendant des heures
et tous les 2 mois.
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Appareils |
Conso annuelle |
Surconsommation |
économie annuelle possible |
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Entre 250 et jusque 850 kW/an pour les anciens modèles |
Jusque 10 % |
Entre 5€
( nouveaux modèles)
et
25 € /an
(anciens modèles)
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Conseil : Faites
cela avec votre aspirateur (gros embouts) tous les 2 mois. Pas plus,
sinon ça risque de devenir une corvée. |
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Entre 250 et jusque 850 kW/an pour les anciens modèles |
Entre 5 et 20 % selon l'état de vos joints |
Entre 2.5 €
et 50 €/an
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Conseil
: Comment savoir si vos joints sont foutus ? Simple, prenez une simple
feuille de papier et fermez la porte de votre frigo et/ou "congélo"
dessus. Dès que la porte est fermée, tirez sur la feuille, si elle
vient facilement, c'est que vos joints sont à changer.
Sachez que vous trouverez des joints dans
tous les points de vente. Pour cela, prenez les références exactes de
votre frigo. C'est facile à changer.
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Les autres conseils :
-
Ne pas mettre ses aliments chauds au
frigo ou au congélateur directement mais les laissez refroidir 1h
avant.
-
Faites décongeler vos aliments au frigo
( prévoyez un temps de décongélation plus long).
-
Si possible, ne placez pas votre frigo,
congélateur près des instruments de cuisson, ça peut entraîner une
surconsommation allant jusque 15 à 30 %. J'ai laissé ça dans les
conseils car il n'est pas toujours évident de changer la position d'un
réfrigérateur dans une cuisine
-
Vérifiez la température intérieur de
votre frigo. Elle doit être située entre 1 et 4°C. Ni plus, ni moins.
En fonction de cela, vous pouvez adapter votre thermostat et gagnez en
énergie ou en préservation des vos denrées alimentaires.
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Si possible, laissez 5 cm entre le
mur et la partie postérieur de votre frigo, congélateur : Cela permet à
votre détenteur/ évaporateur ( que vous avez nettoyé selon mon 2e
conseil de cette page normalement ;) d'avoir un courant d'air et d'être
plus efficace.
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